Касым-Жомарт Токаев

Токаев обсудил с президентом Азербайджана обращение Еревана в ОДКБ

219
(обновлено 14:12 17.05.2021)
В пресс-службе Алиева назвали обращение Армении в ОДКБ "попыткой интернационализировать вопрос" и "неадекватной реакцией"

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым ситуацию на границе с Арменией и обращение Еревана в ОДКБ, передает РИА Новости.

В частности, главы государств обсудили процесс "уточнения границы" в Сюникской области, который вызвал напряженность в руководстве Армении. Ереван заявил о приближении к границе военных подразделений Азербайджана. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил проконсультироваться с ОДКБ по поводу попыток Азербайджана провести работы по уточнению границы.

Ильхам Алиев в разговоре с Токаевым заявил, что армянская сторона "неадекватно реагирует на этот процесс".

"Обращение Армении к ОДКБ по этому поводу - не что иное, как попытка интернационализации вопроса, и оно совершенно необоснованно, столкновений на границе не было, ситуация стабильная, переговоры продолжаются", - сообщили в пресс-службе азербайджанского президента.

Стоит отметить, в понедельник утром Пашинян также обсудил инцидент на границе с Токаевым, назвав это "недопустимым посягательство Азербайджана на суверенную территорию Армении".

 

219
Теги:
Никол Пашинян, Ильхам Алиев, Касым-Жомарт Токаев, граница, Армения, ОДКБ, Азербайджан
Гонки по бездорожью

Протаранили зрителей: в США и Австралии во время гонок пострадали десятки человек

34
Десятки зрителей оказались на пути гоночных автомобилей - похожие происшествия зарегистрированы в Техасе и Австралии

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. В Техасе автомобиль во время заезда по неизвестным причинам протаранил ограждение и наехал на зрителей. Точное число пострадавших пока не называется. Похожий инцидент произошел и в Австралии, там машина въехала в толпу зрителей на гонках по бездорожью. В результате аварии погиб один человек, еще двое пострадали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Real Fit Fam El Paso (@fitfamelpaso)

Случай в Техасе

Происшествие зарегистрировано в населенном пункте Фабенсе. Восемь человек были госпитализированы. Трое из них получили тяжелые травмы, пишет РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Real Fit Fam El Paso (@fitfamelpaso)

По предварительным данным, одна из машин по неизвестным причинам выехала за пределы грязевого трека и пробила ограждение. Три других автомобиля также были повреждены в результате первой аварии.

Трагедия в Австралии

В пустынном районе северной территории Австралии машина въехала в толпу зрителей на гонках по бездорожью. В результате аварии погиб один человек, еще двое пострадали.

Отмечается, что автомобиль на высокой скорости влетел в собравшихся зрителей, которые находились у гоночной трассы.

Гоночный автомобиль едва не въехал в толпу зрителей - видео

"Полиция Северной территории вызывает свидетелей аварии, в результате которой один человек погиб, а двое других получили ранения во время гонки по бездорожью Finke Desert Race", - отмечается в заявлении на сайте полиции.

На месте аварии скончался 60-летний зритель.

Гонщица "Формулы-3" на бешеной скорости вылетела с трассы – видео

Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, получила небольшие травмы. Еще одного зрителя госпитализировали с серьезными повреждениями.

34
Теги:
Австралия, Техас
Режиссер, музыкант и основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс

"Иди к черту! Ни за что": основатель Pink Floyd отказал Цукербергу из-за Ассанжа

202
(обновлено 10:14 14.06.2021)
Песню легендарной группы Pink Floyd хотели использовать для нового фильма Instagram

НУР-СУЛТАН, 14 июн - Sputnik. Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс отказал основателю Facebook Марку Цукербергу, когда тот захотел купить права на вторую часть песни Another Brick in the Wall, передает РИА Новости.

"Это просьба на право использовать мою песню Another Brick in the Wall (Part -ред.) 2 при создании фильма для продвижения Instagram. Так вот, это официальное послание от Марка Цукерберга в мой адрес с предложением огромной, гигантской суммы денег, и мой ответ: "Иди к черту! Ни за что!" - заявил Роджер Уотерс, выступая на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джуллиана Ассанжа.

Уотерс зачитал письмо от Цукерберга в ходе своего выступления на форуме.

Музыкант назвал предложение Марка Цукерберга "чушью".

Данные трех миллионов казахстанских пользователей Facebook оказались в свободном доступе

"Они хотят использовать ее, чтобы сделать Facebook и Instagram еще больше и мощнее, чем они есть, чтобы продолжать подвергать цензуре всех нас в этой комнате и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием общественности", - сказал Уотерс.

Основателя Facebook он назвал "одним из самых властных придурков в мире" и "мелким мерзавцем".

"Вы думаете: "Как же тот, который начал с того, что сказал: «Она красивая, мы поставим ей 4 из 5", "Она уродливая, мы поставим ей 1", как, черт возьми, он получил силу в чем-нибудь?" И все же он здесь, один из самых могущественных идиотов в мире", - сказал Уотерс в адрес Цукерберга.

Напомним, журналист и основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж еще десять лет назад заявлял, что Facebook является инструментом шпионажа для американской разведки.

"Британский Гуантанамо": Ассанжа поместили в тюрьму строгого режима

Из-за преследования Ассанж семь лет скрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне и покинул его только после ареста в 2019 году. 

В США Ассанжу грозит смертная казнь за публикацию секретных данных. 

202
Теги:
Джулиан Ассанж, песня, Instagram, Facebook, Марк Цукерберг
Яркокросс в Алматы

Блог-тур по Алматы за 26 миллионов бюджетных тенге: что ответили в акимате

0
Замакима Алматы считает, что это хороший способ привлечь иностранных туристов в южную столицу Казахстана

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Алматинские власти приглашают в мегаполис блогеров со всего мира. На это из местного бюджета планируют потратить 26 миллионов тенге (около 61 тысячи долларов). Заместитель акима южной столицы Ильяс Усеров объяснил подобное решение.

"Я думаю, что общественность это очень сильно волнует. Недавно вышла статья (в СМИ - Sputnik). На самом деле, я не могу сказать, что это совсем имиджевое мероприятие. Понятно, у города стоит задача - пандемия когда-то закончится, и нам надо подготовиться и развивать туризм, креативную экономику и IT. Поэтому в рамках развития туристического потенциала эти средства были предусмотрены на приглашение именно тех блогеров, где у нас есть прямое авиасообщение, откуда мы можем пригласить в перспективе туристов", - сказал Усеров.

По мнению замакима, затратив 26 миллионов, можно сделать хорошую рекламу, пригласить туристов в Казахстан, что окажет мультипликативный эффект на развитие данной сферы.

На турмаршрутах в горах Алматы улучшат сотовую связь

Напомним, ранее Telegram-канал Protenge сообщил, что за 26 миллионов тенге 20 блогерам оплатят перелет из Грузии, Армении, Беларуси, России, Украины, Турции, Кореи, ОАЭ и Гонконга.

В эту сумму также входит пятидневное проживание в пятизвездочной гостинице, трехразовое питание и поездки на Медеу, Кок-Тобе и Зеленый базар. Также для блогеров проведут мастер-класс по приготовлению национальных блюд и перед отлетом вручат памятные подарки.

0
Теги:
блогер, туризм, Алматы