Будда в защитной маске на граффити в Мумбае

Индийские заключенные отказываются выходить на свободу

101
(обновлено 15:33 21.06.2021)
Заключенные уверены, что им безопаснее оставаться в тюрьме, поскольку там предоставляют лекарства и пищу

АЛМАТЫ, 1 июн — Sputnik. Порядка 20 заключенных девяти тюрем в штате Уттар-Прадеш в Индии отказались от выхода на свободу по условно-досрочному освобождению, пишет indianexpress.com.

Заключенные мотивировали свой отказ от освобождения пандемией коронавируса и тяжелой ситуацией в стране.

Они считают, что в местах лишения свободы им оставаться намного безопаснее. Там им предоставляют еду и лекарства, а также проводят необходимые медицинские обследования.

В Индии начали поклоняться богине коронавируса

По данным местных СМИ, глава тюремной системы Индии Ананд Кумар считает, что позицию заключенных следует принять и уважать.

"После освобождения осужденным придется бороться, чтобы заработать средства на жизнь. На фоне пандемии эта ситуация осложнится еще больше", - сказал Кумар.

Отметим, ежедневно в Индии выявляется более 150 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Эпидемия черной плесени в Индии: больным массово удаляют глаза

101
Теги:
заключенные, коронавирус Covid-2019, Индия
Девушка в кровати

Ученые назвали еще одну опасность хронического стресса

11
По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера

НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Хронический стресс может способствовать развитию болезни Альцгеймера, пришли к выводу австралийские ученые. Авторы определили ключевые генетические факторы стресса, влияющие на нейродегенерацию, сообщает РИА Новости

По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера.

Медики рассмотрели факторы, которые могут влиять на гипоталамо–гипофизарно–надпочечниковую ось — главную нейроэндокринную систему, которая регулирует многие процессы в организме, включая пищеварение, иммунную систему, настроение и эмоции, сексуальность, хранение и расход энергии, а также управляет реакциями на стресс.

К чему может привести чувство недосыпа, рассказал доктор Мясников

Гипоталамо-гипофизарная система определяет взаимодействия между железами, гормонами и частями головного мозга. При стрессе она регулирует выработку кортизола - у пациентов с болезнью Альцгеймера часто отмечают сбой в работе системы и, как следствие, повышенный уровень кортизола.

В случае хронического стресса это увеличивает риск деменции и способствует развитию болезни Альцгеймера.

"Мы знаем, что хронический стресс влияет на многие биологические пути в организме. Существует тесная взаимосвязь между воздействием хронического стресса и путями, влияющими на реакцию организма на такой стресс. Генетические вариации внутри этих путей могут влиять на поведение иммунной системы мозга, приводя к дисфункциональной реакции. В мозге это приводит к хроническому нарушению нормальных мозговых процессов, повышая риск последующей нейродегенерации и, в конечном итоге, деменции", — отмечает руководитель исследования Дэвид Грот из Института медицинских инноваций Университета Кертина.

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

11
Теги:
ученый, опасность, стресс

В Москве побит температурный рекорд 120-летней давности

24
Температурные рекорды наблюдаются и в Санкт-Петербурге, где в среду днем воздух прогрелся до 35,5 градусов

НУР-СУЛТАН - 23 июн, Sputnik. В среду температура в Москве поднялась до 34,8 градуса, что стало рекордным показателем с 1901 года, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Это рекорд не просто этого дня, а рекорд для июня в целом. Прежний рекорд был 34,7 градуса, это было 21 июня 1901 года", — пояснил синоптик.

По его словам, ближайшие дни также ожидаются рекордные показатели, так как жара в столице продолжается.

Дожди с грозами и град: прогноз погоды на 24 июня

Между тем абсолютный температурный максимум июня также зафиксирован в Петербурге в среду днем, когда воздух прогрелся до 35,5 градусов, сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

"Сегодня в 15 часов температура воздуха в Северной столице достигла плюс 35,5 градусов. Таким образом, перекрыт абсолютный максимум июня, державшийся с 15 июня 1998 года (34,6 градуса – ред.)", - написал он на своей странице в Facebook.

 

24
Теги:
жара, рекорд, температура, Москва