Слон

Уничтожили имущество на $1 миллион: стадо слонов сбежало из заповедника в Китае

84
(обновлено 10:13 04.06.2021)
По данным видео с камер наблюдения, в стаде 15 слонов – шесть самок, шесть самцов и три слоненка

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. В Китае из заповедника в провинции Юньнань сбежало стадо из 15 слонов. Животные сбежали еще в апреле, но известно об этом стало только на днях. В настоящий момент они преодолели 500 километров, оставив после себя разрушения и вытоптанные посевы. Слонов пока не удалось поймать, пишет издание The Guardian.

Уточняется, что животные уничтожили 56 гектаров посевов и нанесли 412 различных повреждений. Общая сумма убытков составила около 8,9 миллиона юаней (598 миллионов тенге, или более миллиона долларов).

Слониха впервые в истории "подала в суд" в США

Во вторник, 1 июня, китайские власти сообщили, что стадо находится в 20 километрах от Куньмина — столицы провинции. Для наблюдения за животными был создан круглосуточный командный центр. Власти мобилизовали более 360 человек, 76 полицейских автомобилей, мощных грузовиков и девять дронов.

В свою очередь, жители провинции пытаются направлять стадо едой и блокируют им путь грузовиками. О жертвах пока не сообщалось.

Камеры видеонаблюдения показывают, что стадо состоит из шести взрослых самок, шести взрослых самцов и трех слонят.

В администрации провинции Юньнань подчеркивают, что пытались помешать животным двигаться дальше на север. Там хотят помочь им вернуться в их первоначальные места обитания, что будет безопаснее.

Слоны расплатятся своими жизнями за убытки от эпидемии COVID-19 в Зимбабве

По словам китайских экспертов, в последние годы были и другие сообщения о слонах, которые бродят по деревням и наносят вред урожаю. При этом растения, которые они обычно едят, постепенно заменяются несъедобными разновидностями.

Азиатские слоны - самое крупное наземное млекопитающее на азиатском континенте. Они считаются охраняемым видом животных в Китае. Около 300 особей живут в провинции Юньнан. СМИ пишут, что площадь их обитания уменьшилась с 2 084 квадратных километров в 1976 году до менее 500 квадратных километров в последние годы.

84
Теги:
заповедник, слон, Китай
Самолет авиакомпании Аэрофлот у терминала B международного аэропорта Шереметьево в Москве

"Аэрофлот" разрешил пассажирам перевозить больше животных

8
(обновлено 19:54 22.06.2021)
Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке самолетом - если ранее он содержал 75 пород, то теперь 12

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения в правила и процедуры перевозки животных.

В частности, увеличено количество разрешенных к перевозке одним пассажиром животных с одного до трех, сообщила компания.

В салоне самолета в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (6+ месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Пассажирам и членам их семей, перевозящим 2 контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах.

Пассажиру, перевозящему животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа представлена возможность провоза коляски для животного и ее использование до посадки на борт (услуга предоставляется с учетом инфраструктуры аэропортов маршрутной сети, если вес коляски не превышает 10 кг и размеры в сложенном состоянии не превышают в сумме трех измерений 203 см).

Хоккеисты помогут похудеть толстому коту, которого не пустили в самолет

Время подачи запроса на перевозку питомцев сокращено до 6 часов (ранее — не менее 24 часов до вылета).

Уточнены требования к контейнерам для обеспечения безопасной перевозки и защиты животного.

В соответствии с новыми правилами при регистрации проводится фотосъемка животного и клетки, на клетку крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца.

Изменены требования к погрузке животных на борт самолета: введены дополнительные ограничения максимального времени нахождения контейнера на перроне, а также требования по использованию защиты клетки при транспортировке от непогоды. Выделены специальные места для обеспечения комфортного ожидания животного.

Самолет вернулся в аэропорт из-за агрессивного кота в Судане

Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения — 12.

В перспективе Аэрофлот запустит онлайн-сервис по бронированию и оплате перевозки животных. Пассажиры смогут делать это через личный кабинет на сайте Аэрофлота или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полетной страховки.

 

 

 

8
Теги:
перевозка, животные, "Аэрофлот"
(13:11 / 103.61Mb / )

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

7
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве

В церемонии приняли участие ветераны войны.

Токаев призвал не допустить повторения трагедии Великой Отечественной

Двадцать второго июня Россия, как и другие страны постсоветского пространства отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Посол России поблагодарил Казахстан за вклад в Победу

В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. Памятные мероприятия прошли во многих городах разных стран СНГ и мира. 

Мифы и легенды Второй мировой войны

7
Теги:
видео, цветы, огонь, могила, память, Великая Отечественная война, Владимир Путин
Статуэтка и сертификат премии Уркер

Два корреспондента Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист нацпремии Urker

0
Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, из них 44 вошли в шорт-лист по 11 номинациям

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Два корреспондента агентства Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист национальной премии "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики, сообщило министерство информации и общественного развития.

Конкурс проводится по 11 номинациям, в качестве новшества представлена номинация: "Лучший материал, посвященный 30-летию Независимости". Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, наибольшее количество заявок по направлениям: "Лучшее интервью года", "Лучший познавательный материал года" и "Лучший аналитический материал года". Лучшие работы отбирали члены жюри, в состав которого вошли авторитетные журналисты, представители творческой интеллигенции Казахстана и международные медиаэкперты.

В преддверии церемонии награждения члены жюри объявили номинантов престижной премии, в шорт-лист вошли 44 номинанта.

На пятничный намаз у мечети Хазрет-Султан собрались сотни верующих - фотофакт

В том числе фотокорреспондент Sputnik Казахстан Владислав Воднев в номинации "Лучшая фотография года" и корреспондент агентства Ксения Воронина в номинации "Лучший репортаж года".

Победители премии станут известны 24 июня, в канун профессионального праздника. Церемония награждения лауреатов состоится в "Қазмедиа орталығы", зрители смогут наблюдать вручение наград в прямом эфире на официальном сайте премии - urker-awards.kz.

Проверено на себе: корреспондент Sputnik Казахстан привилась вакциной "Спутник V"

Финалистам присваивается звание победителя с вручением свидетельства, памятной статуэтки "URKER" и денежной премии в размере одного миллиона тенге.

Казахстанская национальная премия "Urker", присуждаемая за достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, учреждена в 2017 году.

Организаторами премии являются министерство информации и общественного развития, корпоративный Фонд "Медиа дамыту қоры" и УК "Қазмедиа орталығы". Спонсоры мероприятия – РТРК "Казахстан" и АО "Агентство "Хабар".

В этом году национальная премия "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики состоится в пятый раз.

В прошлом году корреспондент Sputnik Казахстан Тимур Ниталиев признан победителем национальной премии "Urker" в номинации "Лучший познавательный материал года".

0
Теги:
министерство информации и общественного развития, журналисты, журналист, премия