Дональд Трамп

Китай должен заплатить: Трамп потребовал от КНР 10 триллионов долларов за коронавирус

96
Бывший президент Америки обвиняет Китайскую народную республику в распространении коронавируса

АЛМАТЫ, 7 июн — Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп выступил на съезде республиканцев Северной Каролины, в ходе которого заявил, что власти Китая обязаны заплатить другим странам "репарации" за пандемию коронавируса минимум в десять триллионов долларов.

"Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая. Нам нужно единогласно заявить, что Китай должен заплатить", — цитирует его слова РИА Новости.

Трамп также отметил необходимость немедленного введения стопроцентных пошлин на все китайские товары.

Заблокированный в соцсетях Трамп запустил собственный сайт

Отметим, Трамп не в первый раз обвиняет Китай в распространении и пандемии смертельно опасной коронавирусной инфекции.

Пекин между тем всячески отрицает все обвинения бывшего президента Америки.

Кроме того, во время своего выступления Трамп заявил, что Америку разрушают при нынешнем президенте – он обвинил Байдена в том, что "демократы превратили Америку в прибежище для иностранцев-преступников".

"После того, как он выиграл эти выборы, мы увидели рекордную безработицу среди испанцев, рекордную безработицу среди афроамериканцев, высокую безработицу среди женщин при самой сильной экономике, которую мы видим с окончания Второй мировой войны", - сказал Трамп.

Также он обвинил Байдена в том, что тот слишком "мягок" с Россией. Трамп отметил, что имел отличные отношения с Владимиром Путиным, однако был намного жестче с Россией.

Помимо прочего, Трамп пообещал своим единомышленникам "потрясающий" 2022 год, когда пройдут промежуточные выборы.

"Администрация Байдена самая радикальная в истории. Их действия насильственные. У них нет таких людей, как у нас, которые знают, что нужно делать", - заявил Трамп.

96
Теги:
Китай, КНР, коронавирус Covid-2019, Дональд Трамп
Медик делает пациенту прививку от коронавируса

Глава Минздрава России рекомендует вакцинироваться от COVID ежегодно

23
При этом при подъеме заболеваемости повторную прививку необходимо делать раз в полгода, считают в Минздраве РФ

НУР-СУЛТАН - 22 июн, Sputnik. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко считает, что в период подъема заболеваемости повторную прививку следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что это защитит от инфекции, поэтому постоянно сдавать анализы не понадобится.

Число тромбоцитов растет в геометрической прогрессии: как изменился коронавирус

"Не нужно ходить каждый день проверять, какой у вас уровень антител. Бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

В Кремле ранее заявили, что считают повторную вакцинацию от COVID-19 неизбежной.

"Спутник V" не будут адаптировать к индийскому штамму

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

 

23
Теги:
Минздрав, Россия, вакцинация

В Турции с 1 июля отменят комендантский час

28
(обновлено 23:07 21.06.2021)
Власти Турции с 1 июня уже смягчили меры против коронавируса: заработали кафе и рестораны, а также спортзалы

НУР-СУЛТАН - 21 июн, Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент республики Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22.00-05.00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

Казахстан увеличит количество рейсов в Турцию и еще две страны

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", - заявил Эрдоган в телеобращении.

28
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, ограничение, карантин, Турция