Автомобили

Парковка с автомобилями ушла под землю видео

141
(обновлено 16:21 12.06.2021)
В Иерусалиме обрушилась земля под парковкой. В огромную яму рухнуло несколько машин

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. В Иерусалиме провалился асфальт. В образовавшуюся яму упало несколько машин.

Извлечением автомобилей из огромной воронки занялись экстренные службы с помощью кранов. Скорее всего, все машины восстановлению уже не подлежат, пишет RT.

Видеозапись инцидента проявилась на YouTube-канале Global News. Всего под землю провалились три автомобиля. Пострадавших в результате инцидента нет — водителей и пассажиров в этих машинах не было.

Огромная воронка образовалась на поле в Мексике - видео

ЧП произошло возле медицинского центра "Шаарей-Цедек".

Точная причина обрушения пока неизвестна. Недалеко рабочие занимаются постройкой тоннеля, возможно это могло спровоцировать ЧП.

Асфальт провалился в Нур-Султане - видео

Устранением последствий инцидента сейчас занимаются коммунальные службы. Размеры ущерба еще предстоит выяснить.

141
Теги:
парковка, асфальт, Иерусалим
Телефон, соцсети, иллюстративное изображение

Почему опасно "троллить" мошенников по телефону

14
(обновлено 10:26 03.08.2021)
Люди, которые развлекаются тем, что разговаривают с телефонными мошенниками, рискуют нарваться на ответную ловушку

НУР-СУЛТАН, 3 авг - Sputnik. Клиенты банков все чаще "троллят" телефонных мошенников, которые под разными предлогами пытаются выманить деньги у своих жертв. Однако это безобидное развлечение может выйти им боком, рассказала РИА Новости руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

По данным ОНФ, 90% работоспособного населения страны минимум однажды столкнулись со звонками мошенников. Мошенники "откровенно достали людей", поэтому их "троллинг" становится национальным развлечением - в сети есть множество публикаций и видео с такими беседами, отметила Лазарева.

"Известны случаи записи голоса жертвы, последующий монтаж и затем шантаж граждан с помощью таких аудио", - продолжила она.

Злоумышленник звонит жертве и записывает весь разговор, при этом даже если мошенник понимает, что человек его провоцирует, он начинает подыгрывать, чтобы запись была максимально насыщена, привела эксперт подробности.

"Позже в мессенджеры жертве присылается уже смонтированная запись якобы телефонного разговора, которая может своим сюжетом скомпрометировать ее и создать массу неприятностей", - рассказала Лазарева. Чтобы эта запись не была опубликована, с человека требуют деньги.

Если жертва отказывается удовлетворять требования, то злоумышленники угрожают отправить эту запись близким, работодателям, партнерам и так далее.

14
Анталья

Автобус с российскими туристами попал в смертельное ДТП в Анталье

61
(обновлено 10:15 03.08.2021)
Водитель автобуса, перевозившего туристов, не справился с управлением и опрокинулся на дороге. Все туристы были из Самары и ехали в аэропорт, чтобы вернуться домой

НУР-СУЛТАН, 2 авг - Sputnik. Трое россиян погибли и пятеро получили тяжелые травмы в результате ДТП в турецкой провинции Анталья, передает РИА Новости.

Всего в туристическом автобусе находились 22 туриста из России. Все они отдыхали по линии туроператора "НТК Интурист".

По данным полиции, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и опрокинулся.

В результате аварии погибли три человека, пятеро получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в реанимационном отделении. Все пострадавшие доставлены в местные больницы для получения первой медицинской помощи.

Пожары в Турции - это теракт? Эрдоган ищет поджигателей

По информации туроператора, со всеми пострадавшими в больницах находятся русскоговорящие гиды, все туристы застрахованы.

Ростуризм также приводит телефон экстренной связи генконсульства России в Анталье: +90 (541) 417 87 78.

Метеорит упал на охваченную лесными пожарами Турцию

61
Теги:
Анталья, автобус, турист, Россия, Турция, ДТП