Доллары

Миллион долларов выиграла многодетная домохозяйка в лотерею для вакцинированных

375
Эта сумма очень пригодится в воспитании ее четырех детей, заявила победительница. Часть суммы пойдет на обучение в колледже

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Миллион долларов в лотерею для вакцинированных от коронавируса выиграла многодетная жительница американского штата Колорадо, пишет The Colorado Sun.

Мать четверых детей выбрали пятым и последним победителем лотереи вакцины против коронавируса с призом в 1 миллион долларов, заявил на объявлении результатов конкурса губернатор штата Джаред Полис. До нее каждую неделю победители розыгрыша получали эту сумму, всего четыре человека.

"Эта сумма очень пригодится для воспитания моих четверых детей. Когда я вчера сказала об этом своей дочери, ее первый комментарий был: "Ура, мы оплатим мой колледж", - сказала домохозяйка Хайди Рассел.

Издание пишет, что 25 жителей штата в возрасте от 12 до 17 лет также получили стипендии в размере 50 тысяч долларов (порядка 21 миллиона тенге) в рамках розыгрыша вакцинации.

Мужчина сорвал джекпот при покупке 160 лотерейных билетов

Победители могут использовать стипендии в высших учебных заведениях на свой выбор, в том числе колледжи, технические, профессиональные и квалификационные программы, причем как в Колорадо, так и за его пределами.

Как сказал Полис, розыгрыш стал стимулом поставить прививку для людей, которые бы в обычных условиях на нее не согласились. В Колорадо активно идет вакцинация населения. С 25 мая до даты объявления розыгрыша - 6 июля - распределили 600 тысяч доз вакцины от COVID-19.

iPhone за прививку: главный санврач Алматы оценил идею проведения лотереи при вакцинации

В мае о похожем розыгрыше для тех, кто привьется от коронавируса, заявляли власти другого штата - Огайо. Там также заявляли о шансе для пятерых жителей штата стать миллионерами.

Кто может выиграть миллион долларов за прививку от COVID-19

375
Теги:
миллион, доллар, лотерея, США, Колорадо
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина и продюсер Бари Алибасов

Лидию Федосееву-Шукшину отправили в центр реабилитации для пожилых людей

17
Младшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной поместила ее в пансионат для пожилых

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. В пансионат для пожилых знаменитую российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину поместила младшая дочь Ольга.

"Спасибо, у нас все хорошо, Лидия Николаевна находится в пансионате для пожилых людей. Не вижу в этом ничего зазорного", — сказала Ольга.

Младшая дочь 83-летней артистки Ольга поместила ее в городской пансионат "Идиллия".

Дочь актрисы пояснила, что у матери имеются различные возрастные заболевания, которые требуют постоянного внимания. Она призналась, что самой ей сложно ухаживать за пожилой родственницей, пишет Lenta.ru.

"Там (в пансионате) для пожилых людей насыщенная программа реабилитации: есть и танцы для пожилых, и библиотека, ей уже принесли по ее спросу книги. Мама привыкла жить насыщенной жизнью, правда, в последние годы она уже особо никуда не ходила. Там же она чувствует себя пока вполне комфортно", — отметила Ольга.

Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде. Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР (1984). Имеет трех дочерей — Анастасию (с которой не общается), Марию и Ольгу.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина развелись

 

17
Флаги Казахстана и Кыргызстана

Пропавшего кыргызстанца нашли в больнице Алматы: МИД Кыргызстана вручил ноту Казахстану

124
Кыргызстанец, которого нашли в больнице Алматы со сломанными ребрами и ногами, заявил, что был задержан в ночь на 9 января на трассе Алматы-Бишкек

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщило о том, 21 января 2021 года в МИД Кыргызской Республики был приглашен консул посольства Казахстана в Кыргызстане.

Ему была вручена нота касательно гражданина Кыргызской Республики Сыдыкова, в которой "выражена обеспокоенность кыргызской стороны действиями отдельных сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан по применению неправомерных действий в отношении указанного гражданина, повлекших за собой тяжкий вред здоровью".

МИД Кыргызстана обратил внимание на необходимость проведения тщательного и объективного расследования с выяснением всех обстоятельств произошедшего инцидента и привлечением к ответственности всех виновных должностных лиц и выплаты компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью Сыдыкова.

Со слов Сыдыкова, в его избиении подозреваются силовики, которые производили задержание, мужчина получил серьезные травмы и оказался в больнице.

Известно, что мужчина работал в Казахстане мастером по сборке мебели.

124