Медицинская аппаратура в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Бельгийка скончалась после заражения сразу двумя штаммами коронавируса

158
(обновлено 09:49 11.07.2021)
Ученым предстоит изучить феномен одновременного носительства сразу нескольких видов мутаций коронавируса

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Девяностолетняя женщина скончалась в Бельгии после того, как заразилась одновременно двумя вариантами коронавируса - "британским" и "южноафриканским", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Женщина попала в больницу в марте этого года после того, как несколько раз подряд упала. В тот же день у нее диагностировали коронавирусную инфекцию. Ее состояние стремительно ухудшилось, и всего через пять дней она умерла. 

Отмечается, что женщина не получала вакцину. 

Рекорд да все время пандемии - более 3,5 тысячи заболевших за сутки в Казахстане

Медики установили, что женщина была носителем как штамма "альфа" ("британский" вариант коронавируса), так и штамма "бета" ("южноафриканский" вариант).

"Оба эти варианта в то время циркулировали в Бельгии, так что вполне вероятно, что женщина заразилась разными вариантами вируса от двух разных людей", - заявила молекулярный биолог Анна Ванкирберген.

По ее словам, трудно сказать, было ли быстрое ухудшение состояния пациентки обусловлено наличием у нее сразу двух вариантов вируса. Ванкирберген отметила, что феномен одновременного заражения несколькими штаммами "вероятно, недооценивается".

Люди сами дали "передышку" коронавирусу – врач о новом штамме COVID

Исследование на эту тему, проведенное под руководством Ванкирберген, будет представлено в ходе Европейского конгресса клинической микробиологии и инфекционных болезней (ECCMID).

Как передает агентство, вирусолог Лоуренс Янг, профессор молекулярной онкологии в Уорикском университете (Великобритания), заявил, что в заражении более чем одним штаммом коронавируса нет ничего удивительного. По словам Янга, необходимы исследования с целью установить, влияет ли наличие сразу нескольких штаммов на клиническое течение COVID-19 и не ставит ли оно под угрозу эффективность вакцинации.

Темпы вакцинации проигрывают в борьбе с новыми штаммами коронавируса – ВОЗ

158
Архивное фото самолета в аэропорту

Новый авиарейс запускается между Казахстаном и Узбекистаном

17
Какая авиакомпания будет выполнять полеты из Актобе в Нукус, пока неизвестно. На сегодня между Казахстаном и Узбекистаном выполняются 32 рейса в неделю

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Новый авиарейс по направлению Актобе - Нукус запустят в конце июля. Об этом стало известно на встрече премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с министром транспорта Узбекистана Илхомом Махкамовым.

Стороны договорились открыть новое авиасообщение по маршруту Актобе - Нукус с частотой два раза в неделю с 29 июля. В настоящее время между Казахстаном и Узбекистаном выполняются 32 рейса в неделю.

Кроме этого, Мамин и Махкамов обсудили планы по реализации крупных совместных инфраструктурных проектов — строительство новой железнодорожной линии "Дарбаза - Махтаарал" и высокоскоростной магистрали "Туркестан - Шымкент - Ташкент", сообщила пресс-служба премьер-министра.

Как Узбекистан намерен подстегнуть экономику Казахстана

Собеседники поговорили о сотрудничестве в транзитно-транспортной сфере: увеличении грузоперевозок, развитии железнодорожного и автомобильного транспорта, реализации крупных совместных инфраструктурных проектов.

Отмечается, что на сегодня казахстанская и узбекская стороны продолжают наращивать транспортно-логистический потенциал для увеличения объемов взаимной торговли. За январь-май 2021 года товарооборот вырос на 46% и составил 1,5 миллиарда долларов. Экспорт Казахстана в Узбекистан увеличился на 58,4%.

Казахстан не исключает поставок ГСМ для ж/д отрасли Узбекистана

Несмотря на пандемию, между странами отмечается повышение показателей по всем видам грузовых перевозок. Только за I квартал 2021 года идет увеличение контейнерных перевозок до 233,9 тысячи ДФЭ с ростом на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Объемы перевозок грузов автомобильным транспортом за 6 месяцев этого года вырос на 18% и составил 1,3 миллиона тонн.

Казахстан запускает еще один новый рейс в Узбекистан

17
Теги:
Аскар Мамин, авиарейс, Узбекистан
Девушка в рваных джинсах, иллюстративное фото

Родственники до смерти забили палками девушку за ношение джинсов

293
Семнадцатилетняя жительница Индии училась в школе, несмотря на протесты родни, а также мечтала стать полицейским

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Семейная ссора из-за одежды закончилась смертью для 17-летней жительницы Индии, которую забила палками ее собственная семья.

Шокирующий случай произошел на прошлой неделе в деревне Савреджи Харг штата Уттар-Прадеш, передает РЕН ТВ. Мать девушки рассказала, что ее дочь Неха Пасван была жестоко избита после ссоры из-за одежды.

"Она целый день соблюдала религиозный пост. Вечером она надела джинсы и топ и совершила свои ритуалы. Когда ее бабушка и дедушка возражали против ее наряда, Неха возразила, что джинсы созданы для того, чтобы их носить, и что она будет носить их", – рассказала ее мать.

Пропавшую 11 лет назад девушку нашли в доме по соседству

Спор обострился до такой степени, что это привело к насилию. По словам женщины, ее дочь потеряла сознание, после чего родственники вызвали моторикшу и заявили, что везут пострадавшую в больницу.

"Они не позволили мне сопровождать их, поэтому я предупредила своих родственников, которые отправились в районную больницу искать ее, но не смогли найти", – вспоминает женщина.

На следующее утро на мосту обнаружили тело девушки. Как оказалось, погибшей была Неха.

ООН призывает не покупать новые джинсы

Полиция возбудила дело об убийстве и уничтожении улик. Под подозрение попали десять человек, включая бабушку и дедушку Нехи, ее дяди, тети, кузены и водитель автомобиля. В полиции сообщили, что были арестованы и допрошены четыре человека - бабушка и дедушка, дядя и водитель автомобиля. Сейчас стражи порядка ведут розыск остальных подозреваемых.

Мать убитой рассказала, что родственники требовали от Нехи бросить учебу в местной школе, а также часто упрекали ее за ношение современной одежды. Женщина добавила, что дочь хотела стать полицейским.

Убила золовку и подожгла дом вместе с детьми - шокирующий случай расследуют в Казахстане

293
Теги:
убийство, девушка, родственники, джинсы, Индия