Полиция на улицах Лондона. Архивное фото

После финала Евро-2020 в Лондоне ранены 19 полицейских, задержаны 49 фанатов

181
(обновлено 12:01 12.07.2021)
Разочарованные проигрышем своей команды фанаты сборной Англии начали жечь файеры и переворачивать мусорные баки

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Полиция Лондона сообщила о 19 раненных сотрудниках в ходе столкновений с толпами болельщиков в день финала Евро-2020.

Финал Евро-2020, в котором встретились сборные Италии и Англии, прошел в воскресенье на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и завершился победой итальянской команды в серии пенальти со счетом 3:2. Основное и дополнительное время матча завершились со счетом 1:1.

"К сожалению, 19 наших офицеров пострадали в ходе столкновений с толпами (фанатов - ред.). Это совершенно неприемлемо", - говорится в заявлении полиции.

Италия в серии пенальти выиграла Англию и стала чемпионом Европы по футболу

Отмечается, что количество фанатов, задержанных после финала, возросло до 49. Полиция поблагодарила "десятки тысяч" фанатов, которые пребывали в хорошем настроении и вели себя прилично.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что фанаты сборной Англии, разочарованные проигрышем своей команды, начали жечь файеры и переворачивать мусорные баки. При этом серьезных беспорядков в центре Лондона замечено не было.

Сборная Англии впервые вышла в финал чемпионата Европы по футболу

Полиция Лондона также заявила, что будет расследовать проявления расизма в соцсетях по отношению к футболистам после финала Евро-2020.

СМИ пишут, что объектами травли стали трое темнокожих игроков сборной Англии, неудачи которых в серии пенальти не позволили англичанам выиграть турнир – Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака.

181
Теги:
полиция, футбол, фанаты, Лондон, Англия
Сотрудник лаборатории работает с пробирками, в которых содержатся положительные пробы на коронавирус

Препарат для оценки клеточного иммунитета к COVID-19 разработан в России

136
Препарат носит название "Корона-скин-тест", он пока проходит испытания на животных

НУР-СУЛТАН, 31 июл - Sputnik. Российские ученые разработали препарат для оценки клеточного иммунитета к коронавирусу, в настоящее время проводятся его исследования на животных, передает РИА Новости со ссылкой на ГНЦ ВБ "Вектор".

Ученые разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток

"Что касается коронавируса, в настоящий момент проводится оценка уровней антител. Но важен еще клеточный иммунитет. В настоящий момент специфического диагностикума нет. И был разработан "Корона-скин-тест" для оценки клеточного иммунитета", - сказала ведущий научный сотрудник Института медицинской биотехнологии филиала ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Галина Сысоева в эфире канала "Россия 24".

Разрабатываемый в России препарат МИР-19 будет эффективен против всех штаммов COVID-19

В свою очередь, старший научный сотрудник Института медицинской биотехнологии филиала ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Анастасия Воропаева пояснила, что уже было проверено влияние препарата на самцах животных. "Нам нужно сейчас отсмотреть препараты самок - тогда уже сможем сказать, обладает ли "Корона-скин-тест" мутагенностью или нет", - уточнила она.

В Нью-Йорке вакцинированным от COVID жителям будут выплачивать по $100

136
Теги:
коронавирус Covid-2019, иммунитет, Россия
Лесные пожары в Турции

Лесные пожары в Турции: пострадавшие районы объявлены зоной бедствия

197
(обновлено 14:46 31.07.2021)
В Турции на уходящей неделе зафиксировали десятки очагов лесных пожаров в курортных районах

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от крупных лесных пожаров районы страны зоной бедствия, передает РИА Новости.

"Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, возместить ущерб и сделать все возможное для того, чтобы стало лучше, чем раньше", - заявил Эрдоган в Twitter.

За последние три дня огнеборцы взяли под контроль 70 лесных пожаров. Еще активны 11 очагов возгорания в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин, Османие на юге страны.

Мы потеряли солнце, ходим в полумраке - казахстанец об охваченной пожаром Анталье

Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была произведена эвакуация нескольких отелей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, лесной пожар в его окрестностях потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.

Казахстанские также находятся на курортах, вокруг которых бушуют пожары. Информации о пострадавших среди них не поступало.

Метеорит упал на охваченную лесными пожарами Турцию – видео

197
Теги:
Турция, пожар, лесной пожар, Реджеп Тайип Эрдоган
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

0
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

0
Теги:
солнце, татуировка, тренд