Пожар в жилом доме

Свыше 50 человек погибли во время пожара в больнице в Ираке

46
(обновлено 07:17 13.07.2021)
По предварительной информации, пожар в больнице случился из-за взрыва баллона с кислородом

НУР-СУЛТАН - 13 июл, Sputnik. Число жертв пожара в больнице для коронавирусных больных в городе Эн-Насирия провинции Ди-Кар на юге Ирака возросло до 54 человек, сообщил в ночь на вторник департамент здравоохранения провинции, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 38 погибших.

По предварительной информации, пожар в больнице случился из-за взрыва баллона с кислородом. Пожарным удалось локализовать возгорание, но некоторые больные коронавирусом по-прежнему остаются заблокированы в больнице.

По информации местных СМИ, премьер-министр арабской республики Мустафа аль-Казыми отправился на место трагедии. Департамент здравоохранения провинции объявил чрезвычайную ситуацию в провинции.

На юге Ирака в настоящее время установилась аномально жаркая погода, когда столбик термометра в дневные часы в тени показывает более 50 градусов жары.

Это не первый подобный инцидент с больницей для больных коронавирусом в Ираке. В конце апреля в результате пожара в больнице "Ибн аль-Хатыб" в Багдаде погибли 82 человека и не менее 11 получили ранения.-0

46
Теги:
пожар, больница, Ирак, жертвы
Прогулка у моря, иллюстративное фото

Какой отпуск лучше - длинный или короткий?

100
Если человек работал в течение года без отдыха, то ему рекомендуется взять отпуск не менее 21 дня

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Клинический психолог Александр Державин рассказал в интервью радио Sputnik, как лучше восстанавливать силы после напряженной, длительной работы.

Хорошо проведенный отпуск позволяет набраться сил и новых впечатлений, забыть о стрессе и повседневных проблемах, он дарит яркие эмоции и запоминается надолго. При планировании отдыха важно правильно выбрать стратегию, отметил психолог. При этом плюсы есть как в одном, но полноценном отпуске, так и в нескольких коротких.

Сколько дней казахстанцы отдохнут в августе

"Многое зависит от типа личности, от нервной системы: кто-то быстро включается в отдых и насыщается его условиями, а кто-то – долго. Если человек был в состоянии длительных нагрузок, например, целый год не отдыхал, то, конечно, лучше взять отпуск не менее 21 дня. Если человек работал более полугода, то нужен отпуск не менее 10 дней, если работал три месяца, то достаточно будет и недели. Но все зависит от характера работы и ее интенсивности", – сказал Александр Державин.

Правительство идет в отпуск: какие курорты выбирают министры - видео

Поэтому человеку нужно сначала прислушаться к себе, чтобы понять, какой вариант подходит ему больше.

Также важно помнить, что хороший отдых – это смена деятельности, а не скука и полный покой.

"Отпуск – это не только возможность физически отдохнуть, но и возможность насытиться новыми эмоциями, впечатлениями, поменять стиль жизни. Загар и пляжный отдых – это прекрасно, но лучше выбрать комбинированный вариант", – пояснил Державин.

Например, можно посещать музеи, выставки, природные локации, заповедные территории.

Читайте также:

100
Теги:
отпуск, психолог
Лесные пожары в Турции

Около 80 населенных пунктов на юге Турции пострадали от лесных пожаров власти

53
(обновлено 10:15 04.08.2021)
Число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших - до 864

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Почти 80 населенных пунктов в пяти провинциях на юге Турции пострадали из-за лесных пожаров, заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

"В наших пяти провинциях 78 населенных пунктов пострадали от пожаров, ущерб нанесен 2 219 фермерам. Он будет возмещен, как только мы закончим оценку", - сказал Пакдемирли журналистам, передает РИА Новости.

По его словам, в тушении пожаров участвуют 16 самолетов, девять беспилотников, 51 вертолет, 960 пожарных машин и около 5,2 тысячи человек. Он добавил, что благодаря помощи из-за рубежа количество самолетов-амфибий увеличилось с трех до шести, вертолетов - с 45 до 57.

Как ранее заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун, активное тушение девяти лесных пожаров продолжается на юге Турции, в том числе в пяти курортных провинциях Анталья и Мугла за последние дни потушены или взяты под контроль 147 пожаров.

Как сообщил ранее глава Минздрава республики Фахреттин Коджа, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших – до 864.

Власти Греции называют критической ситуацию с жарой и пожарами

Между тем в Греции в связи с экстремальной жарой и многочисленными пожарами сложилась критическая ситуация, страна уже переживает последствия сильнейшей за 40 лет жары, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Греции Никос Хардалиас на внеочередном брифинге в генсекретариате гражданской защиты.

Самый сильный лесной пожар горит вблизи поселения Варибоби в районе Ахарне в северном пригороде Афин. Вблизи расположена бывшая королевская резиденция Татой. Эвакуированы жители нескольких поселений, полиция перекрыла дороги в районе пожара, дым от которого накрыл Афины.

"Сегодня очень тяжелый день для всей страны, с большим количеством пожаров, с которыми очень трудно бороться из-за экстремальных погодных условий. В частности, за последние сутки в стране был 81 лесной пожар", - сказал Хардалиас.

"В зоне пожара сегодня максимальная температура была 45 градусов по Цельсию, а относительная влажность воздуха была ниже 10%. Эти экстремальные условия - результат сильной жары, которая длится в нашей стране вот уже около недели. При развитии пожара днем порывы ветра были до 6 баллов по шкале Бофорта. Все это привело к образованию множества очагов, с огромными тепловыми нагрузками на территории с лесом, и этот пожар, создав свой собственный микроклимат, принял опасные размеры", - сказал замминистра.

Сейчас действует три фронта огня - в Варибоби, Адамесе и Фракомакедонесе.

 

53
Теги:
пожар, Турция, Греция
Политолог Максим Жаров

Это ничего не значит политолог о признании ЕС сертификатов "Спутник V" в Сан-Марино

0
(обновлено 12:31 04.08.2021)
Тот факт, что Евросоюз признает документы об иммунизации в Сан-Марино, не значит, что Европа признает российскую вакцину «Спутник V», отметил политолог Максим Жаров.
Это ничего не значит – политолог о признании ЕС сертификатов "Спутник V" в Сан-Марино

"Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с очевидно политическими соображениями, которые определяются крупнейшими транснациональными фармацевтическими компаниями, которые разработали другие вакцины. Тот факт, что Евросоюз признает документы об иммунизации в Сан-Марино, не значит ничего. Население Сан-Марино очень маленькое, чтобы делать такие выводы. Если бы Евросоюз признавал документы об иммунизации в Словакии и других странах ЕС, то тогда можно было бы считать это серьезным прорывом", - отметил Жаров в интервью радио Sputnik.

Сколько астанчан должны вакцинироваться, чтобы сформировался коллективный иммунитет

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
вакцина 'Спутник V', Евросоюз