Новорожденный младенец

Младенец с тремя головами появился на свет в Индии

519
Многочисленные паломники непрерывно навещают семью, чтобы своими глазами посмотреть на ребенка, которого уже прозвали воплощением бога

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш родился необычный ребенок – сразу с тремя головами.

Мать ребенка перенесла беременность хорошо и ни на что не жаловалась, поэтому ее близкие были шокированы, когда на свет появился трехглавый младенец, сообщает DailyStar.

Редкого вида сиамские близнецы родились в Мьянме

На фото и видео, публикуемых в СМИ, видно, что две дополнительные головы ребенка соединены с "нормальной" головой, и покрыты волосами.

Мать и малыш чувствуют себя хорошо, они выписались из больницы и вернулись домой. Однако там они столкнулись с другой проблемой - из-за редкого дефекта на малыша обрушилась слава.

Местные жители считают его воплощением бога на Земле и неустанно навещают семью, чтобы посмотреть на ребенка.

Двухголовые сиамские близнецы родились в Узбекистане

Как врачи объясняют такую анатомическую особенность, неизвестно.

Читайте также:

519
Теги:
мутация, младенец, Индия
Шприцы с вакциной от коронавируса, подготовленные для проведения прививок

В Нью-Йорке вакцинированным от COVID жителям будут выплачивать по $100

4
(обновлено 09:30 29.07.2021)
Ранее вакцинированным от коронавируса горожанам выдавали лотерейные билеты, а также самокрутки с марихуаной

НУР-СУЛТАН, 29 июл - Sputnik. Власти американского Нью-Йорка решили мотивировать местных жителей к вакцинации от коронавируса с помощью денежных выплат.

Как сообщила городская мэрия на странице в соцсети, начиная с пятницы, 30 июля, граждан, которые получат первую дозу вакцины, ждут выплаты в размере ста долларов.

Как передает РИА Новости, это не первый способ сподвигнуть жителей Нью-Йорка на вакцинацию - весной власти выдавали привившимся лотерейные билеты. Были и общественные инициативы: в частности, одна неправительственная организация в обмен на предоставление сертификата о вакцинации устроила раздачу самокруток с марихуаной, употребление которой в Нью-Йорке не является противозаконным.

Количество призов для вакцинированных увеличили в Нур-Султане

По данным городского департамента здравоохранения, сейчас в Нью-Йорке полностью вакцинированы от коронавируса 54,4% жителей.

Кроме того, обязательную вакцинацию от коронавируса ввела для своих актеров американская компания Netflix. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Мера касается актеров, которые снимаются в проектах студии или контактирует с актерами на площадках. Таким образом, Netflix становится первой студией в Голливуде, которая ввела подобную меру в борьбе с распространением коронавируса. Вместе с тем, Netflix могут разрешить не делать прививку по медицинским, религиозным или возрастным причинам для членов съемочной группы, задействованных в уже снимающихся фильмах и сериалах.

Решение Netflix о внедрении обязательной вакцинации продиктовано четвертой волной COVID-19, а именно распространением штамма "дельта" в США. Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, в США число зараженных коронавирусом составляет более 34,6 миллиона, скончались от коронавируса более 611 тысяч человек.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал казахстанцев не ждать других вакцин

Компания Netflix была основана в 1997 году, штаб-квартира находится в Лос-Гатос, Калифорния. С 2013 года Netflix занимается производством собственных фильмов, сериалов и телепрограмм.

4
Теги:
вознаграждение, приз, вакцинация, Нью-Йорк
Новорожденный

Россиянка из-за ошибки врачей выносила и родила чужого ребенка

72
По итогам служебного расследования выяснилось, что в роддоме ребенка подменить не могли — путаница случилась во время самого ЭКО

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В Челябинской области женщина выносила и родила чужого ребенка из-за путаницы с эмбрионами во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Спустя два года россиянка начала поиски родного ребенка, сообщает портал 74.ru.

По словам Ольги, она сделала процедуру в 2018 году в перинатальном центре Челябинска, а через семь месяцев родила ребенка. В момент выписки россиянка посмотрела в медицинскую карточку сына и удивилась — там было указано, что у мальчика вторая группа крови (у нее самой — третья, а у мужа — первая). Врачи не признали свою ошибку, а успокоили ее и сказали, что такое часто бывает.

Подмена в роддоме? Нашедшей родную дочь спустя 27 лет павлодарке отказали в компенсации

Спустя время Ольга решила провести ДНК-экспертизу, которая показала, что они с супругом не являются биологическими родителями сына. В результате женщине удалось добиться от больницы компенсации в размере четырех миллионов рублей. В настоящее время россиянка пытается найти настоящую маму мальчика, а также отыскать родного ребенка.

72
Теги:
ЭКО, женщина, Россия, подмена, эмбрион, ребенок