Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai совершает посадку в аэропорту Внуково

В аэропорту Дубая столкнулись два самолета

188
В аэропорту Дубая во время руления столкнулись самолеты авиакомпаний Flydubai и Gulf Air

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Направлявшийся в Бишкек из Дубая самолет эмиратского лоукостера Flydubai столкнулся в четверг утром на рулежной дорожке с самолетом бахрейнской авиакомпании Gulf Air.

Пострадавших нет, однако пассажирам пришлось вылететь позднее другими рейсами, сообщили РИА Новости в пресс-службах авиакомпаний.

"Рейс Flydubai из международного аэропорта Дубая в международный аэропорт Бишкека вернулся на стоянку 22 июля из-за небольшого инцидента с участием одного из наших самолетов Boeing 737-800 нового поколения и другого самолета на рулежной дорожке. Пассажиры вылетели более поздним рейсом", - отметил официальный представитель авиаперевозчика.

Flydubai вместе с властями будет расследовать инцидент, добавил он.

Павлодар и Туркестан свяжет новый авиарейс

Национальный авиаперевозчик королевства Бахрейн Gulf Air подтвердил, что "в международном аэропорту Дубая один из ее самолетов потерпел аварию на земле после того, как другой авиалайнер задел хвост этого самолета".

Скандал на борту: рейс Air Astana из Антальи отменили из-за малыша с температурой 40°C

188
Теги:
Дубай, столкновение, самолет
Архивное фото самолета в аэропорту

Новый авиарейс запускается между Казахстаном и Узбекистаном

22
Какая авиакомпания будет выполнять полеты из Актобе в Нукус, пока неизвестно. На сегодня между Казахстаном и Узбекистаном выполняются 32 рейса в неделю

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Новый авиарейс по направлению Актобе - Нукус запустят в конце июля. Об этом стало известно на встрече премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с министром транспорта Узбекистана Илхомом Махкамовым.

Стороны договорились открыть новое авиасообщение по маршруту Актобе - Нукус с частотой два раза в неделю с 29 июля. В настоящее время между Казахстаном и Узбекистаном выполняются 32 рейса в неделю.

Кроме этого, Мамин и Махкамов обсудили планы по реализации крупных совместных инфраструктурных проектов — строительство новой железнодорожной линии "Дарбаза - Махтаарал" и высокоскоростной магистрали "Туркестан - Шымкент - Ташкент", сообщила пресс-служба премьер-министра.

Как Узбекистан намерен подстегнуть экономику Казахстана

Собеседники поговорили о сотрудничестве в транзитно-транспортной сфере: увеличении грузоперевозок, развитии железнодорожного и автомобильного транспорта, реализации крупных совместных инфраструктурных проектов.

Отмечается, что на сегодня казахстанская и узбекская стороны продолжают наращивать транспортно-логистический потенциал для увеличения объемов взаимной торговли. За январь-май 2021 года товарооборот вырос на 46% и составил 1,5 миллиарда долларов. Экспорт Казахстана в Узбекистан увеличился на 58,4%.

Казахстан не исключает поставок ГСМ для ж/д отрасли Узбекистана

Несмотря на пандемию, между странами отмечается повышение показателей по всем видам грузовых перевозок. Только за I квартал 2021 года идет увеличение контейнерных перевозок до 233,9 тысячи ДФЭ с ростом на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Объемы перевозок грузов автомобильным транспортом за 6 месяцев этого года вырос на 18% и составил 1,3 миллиона тонн.

Казахстан запускает еще один новый рейс в Узбекистан

22
Теги:
Аскар Мамин, авиарейс, Узбекистан
Девушка в рваных джинсах, иллюстративное фото

Родственники до смерти забили палками девушку за ношение джинсов

293
Семнадцатилетняя жительница Индии училась в школе, несмотря на протесты родни, а также мечтала стать полицейским

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Семейная ссора из-за одежды закончилась смертью для 17-летней жительницы Индии, которую забила палками ее собственная семья.

Шокирующий случай произошел на прошлой неделе в деревне Савреджи Харг штата Уттар-Прадеш, передает РЕН ТВ. Мать девушки рассказала, что ее дочь Неха Пасван была жестоко избита после ссоры из-за одежды.

"Она целый день соблюдала религиозный пост. Вечером она надела джинсы и топ и совершила свои ритуалы. Когда ее бабушка и дедушка возражали против ее наряда, Неха возразила, что джинсы созданы для того, чтобы их носить, и что она будет носить их", – рассказала ее мать.

Пропавшую 11 лет назад девушку нашли в доме по соседству

Спор обострился до такой степени, что это привело к насилию. По словам женщины, ее дочь потеряла сознание, после чего родственники вызвали моторикшу и заявили, что везут пострадавшую в больницу.

"Они не позволили мне сопровождать их, поэтому я предупредила своих родственников, которые отправились в районную больницу искать ее, но не смогли найти", – вспоминает женщина.

На следующее утро на мосту обнаружили тело девушки. Как оказалось, погибшей была Неха.

ООН призывает не покупать новые джинсы

Полиция возбудила дело об убийстве и уничтожении улик. Под подозрение попали десять человек, включая бабушку и дедушку Нехи, ее дяди, тети, кузены и водитель автомобиля. В полиции сообщили, что были арестованы и допрошены четыре человека - бабушка и дедушка, дядя и водитель автомобиля. Сейчас стражи порядка ведут розыск остальных подозреваемых.

Мать убитой рассказала, что родственники требовали от Нехи бросить учебу в местной школе, а также часто упрекали ее за ношение современной одежды. Женщина добавила, что дочь хотела стать полицейским.

Убила золовку и подожгла дом вместе с детьми - шокирующий случай расследуют в Казахстане

293
Теги:
убийство, девушка, родственники, джинсы, Индия