Архивное фото машины скорой помощи и полицейского в Турции

Пассажирский автобус перевернулся в Турции: погибли 14 человек

228
(обновлено 16:16 09.08.2021)
Еще 18 человек, находившихся в автобусе, получили ранения. Все они доставлены в ближайшие госпитали

НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. В Турции близ города Балыкесир произошла крупное ДТП с автобусом, в результате которого 14 человек погибли.

ДТП произошло в воскресенье, 8 августа, около 7:40 на западе Турции. Автобус выполнял рейс Балыкесир – Эдремит, сообщает РИА Новости.

"Автобус потерял управление и перевернулся на окружной дороге в районе Балыкесира. Одиннадцать человек погибли на месте, трое скончались в больницах. Ранены 18 человек, они госпитализированы в пять больниц", - говорится в сообщении администрации провинции.

Отмечается, что это вторая крупная авария с автобусом в Турции за последние два дня. В субботу, 7 августа, девять человек погибли и 30 пострадали при аварии рейсового автобуса в провинции Маниса на западе страны.

228
Теги:
автобус, ДТП, Турция, погибшие
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

У 57-летнего премьера Бориса Джонсона родился седьмой ребенок

11
Премьер Великобритании Борис Джонсон стал отцом в седьмой раз, у него родилась дочь

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал отцом в седьмой раз - его супруга Кэрри родила дочь.

Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на представителя пары.

"Премьер-министр и госпожа Джонсон рады объявить сегодня о рождении здоровой девочки в лондонской больнице", - рассказала представитель.

В мае СМИ сообщили о том, что премьер Великобритании Джонсон и его невеста Кэрри Саймондс поженились на тайной церемонии. У четы уже есть ребенок, который родился в конце апреля 2020 года - мальчика назвали Уилфред.

Британский премьер признался в желании сменить имя в честь древнегреческого бога

Также у Джонсона есть четверо взрослых детей от брака с юристом Мариной Уилер, внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр и, по некоторым данным, есть еще один внебрачный ребенок.

Джонсон ранее подтвердил, что у него шестеро детей.

Такими вы их не видели: непротокольные образы политиков - фото

11
Теги:
Борис Джонсон, премьер-министр
Цветные карандаши

Счастливый и теплый: институт Pantone назвал главный цвет 2022 года - фото

42
Новый оттенок демонстрирует жизнерадостность и динамичность, поощряющие творческое самовыражение

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Исследовательский институт Pantone выбрал главный цвет 2022 года. Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, который назвали Very Peri.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARTECHOUSE ® (@artechouse)

Новый цвет назвали самым счастливым и теплым из всех оттенков синего. Он сочетает в себе постоянство синего цвета с энергией и волнением красного, считают в институте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PANTONE (@pantone)

В Pantone необычный оттенок ассоциируют с выходом из долгой изоляции и началом нового этапа в жизни.

"Цвет наступающего года отражает происходящее в глобальной культуре и выражает то, на что люди пытаются получить ответ", — сказала вице-президент компании Лори Прессман.

Напомним, основными цветами уходящего года стали глубокий серый (Pantone 17-5104 Ultimate Gray) и яркий желтый (Pantone 13-0647 Illuminating).

Цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

42