Боевики

В Гвинее произошла попытка государственного переворота - СМИ

267
(обновлено 11:38 06.09.2021)
Агентство Reuters сообщает, что военные с оружием в руках находятся перед президентским дворцом в Конакри

НУР-СУЛТАН, 5 сен – Sputnik. Попытка государственного переворота предпринята в это воскресенье, пятого сентября, в Гвинейской Республике. Об этом сообщил журнал Jeune Afrique на своем портале.

По данным издания, за попыткой переворота стоит командующий группы сил спецназначения полковник Мамади Думбуя. Он опирается на части спецназа, которые сейчас находятся перед президентским дворцом в столице страны Конакри, обороняемым президентской гвардией.

Источники издания создавшуюся ситуацию называют "серьезной". Единственная трасса, которая ведет с севера Конакри в правительственный квартал на юг города, где расположен президентский дворец, перекрыта солдатами.

Ранее сообщалось, что в правительственном квартале Конакри велась интенсивная стрельба из автоматов. На улицах присутствуют многочисленные военные. Солдаты требуют у прохожих немедленно вернуться в свои дома и не покидать их.

Лукашенко рассказал, кто готовил военный переворот в Беларуси

По данным РИА Новости, мятежники задержали президента Гвинеи Альфу Конде и ряд высокопоставленных должностных лиц, о чем сообщает портал Guinee News со ссылкой на источники.

Республика Гвинея находится на западе африканского континента и соседствует на севере с Гвинеей-Биссау, Мали, Сенегалом. На юге проходит граница с Либерией и Сьерра-Леоне, на востоке - с Кот д'Ивуаром. Столицей страны является Конакри. В стране проживает около 8 миллионов человек. Большинство составляет народность фулани - 37%, малинке - 33%, сусу - около 18%, другие африканские народности - 10%. Государственный язык в стране - французский. Население использует диалекты.

Танец учителя на фоне военного переворота в Мьянме стал вирусным - видео

267
Facebook

В Facebook недостаточно эффективно борются с преступным контентом - Wall Street Journal

15
По информации американского издания, социальная сеть прилагает максимум усилий для борьбы с нелегальным контентом лишь в развитых странах

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. Руководство Facebook не предпринимала активных действий при выявлении использования их платформы в преступных целях, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Сообщается, что Facebook используется в развивающихся странах преступными организациями, вербующими людей для продажи органов, занятия проституцией, распространения наркотиков. Также соцсеть служит площадкой для подстрекательства к насилию в отношении каких-либо групп людей, например, этнических меньшинств или политических оппонентов.

При этом сами сотрудники Facebook выявляли нелегальный контент и докладывали руководству. Однако немедленной реакции со стороны руководства соцсети не последовало – перед тем, как быть заблокированными, страницы могли существовать еще несколько месяцев.

Газета приводит в пример ситуацию, когда сотрудники Facebook раскрыли сеть мексиканского наркокартеля, который использовал Instagram и WhatsApp для вербовки молодых людей и коммуникации. Однако страницы оставались в доступе в течение пяти месяцев, прежде чем были закрыты. Но даже после удаления вскоре стали появляться новые подобные аккаунты.

Казахстанцы останутся без Facebook, Instagram и YouTube?

Отмечается, что одной из причин неэффективной борьбы компании с подобными правонарушителями является отсутствие специалистов, владеющих языками и диалектами определенных регионов.

По словам бывшего вице-президента Facebook Брайана Боланда, компания воспринимает ущерб, который наносится пользователям в развивающихся странах, как "просто издержки бизнеса". Усилия в сфере безопасности компания сосредотачивает на богатых странах с сильными правительствами и медиаинститутами.

Документы показывают, что из 3,2 миллиона часов, которые компания потратила на поиск, маркировку, удаление вредоносного контента, только 13% пришлось на долю остальных стран мира, кроме США.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Читайте также:

15
Теги:
Facebook
Иманбек Зейкенов

Imanbek выиграл престижную премию в номинации "Открытие года"

70
(обновлено 09:14 17.09.2021)
Кроме казахстанца за награду боролись несколько российских актеров, а также рэп-исполнитель

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Популярный диджей из Казахстана Imanbek (Иманбек Зейкенов) получил премию популярного мужского журнала GQ "Men of the year 2021" (Мужчины года) в категории "Открытие года". 

Ранее Иманбек призвал подписчиков голосовать за него в соцсети. "Давайте покажем им, как мы умеем", - написал артист на своей странице. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Журнал GQ объявил список обладателей премии в различных категориях.  

Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией
Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией

"Премия Grammy, миллиарды прослушиваний на аудиоплатформах и контракты с мировыми музыкальными компаниями и лейблами. Уверены, что для молодого казахстанского диджея и продюсера Иманбека Зейкенова, сделавшего ремикс трека Roses рэпера SAINt JHN, звучавшего отовсюду в этом году, это только начало", - написал GQ.

Отметим, что конкуренцию казахстанцу в этой категории составили российские актеры Евгений Сангаджиев, Владимир Онохов, Федор Федотов, а также рэп-исполнитель Soda Luv.

Иманбек является не единственным уроженцем Казахстана, которые боролись за награду GQ. Так, популярный стендап-комик Евгений Чебатков был номинирован в категории "Лицо с экрана", но проиграл актеру и видеоблогеру Антону Лапенко. 

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music
© Photo : VK
Скриптонит

Популярный музыкальный исполнитель Скриптонит был выдвинут в номинации "Музыкант года", однако уступил премию музыканту Feduk.

Без премии "Продюсер года" остался и другой уроженец Казахстана – режиссер и продюсер Тимур Бекмабетов.

Читайте также:

  • Обладатель Грэмми Imanbek рассказал о своей семье и девушке
  • Imanbek порадовал фанатов новым ремиксом на известную песню
70
Теги:
Imanbek, премия
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Будет ли человек тяжелее болеть гриппом после COVID-19

0
Врач объяснила, какие факторы могут повлиять на тяжесть заболевания после перенесенного коронавируса

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Переболевшие коронавирусной инфекцией люди не застрахованы от заражения другими вирусами. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева объяснила связь между тяжестью течения гриппа и предшествующим заболеванием коронавирусом.

Коронавирус системно воздействует на организм и ослабляет его. И есть вероятность, что сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Ключевую роль здесь может играть степень поражения легких при COVID-19 и время, прошедшее после заболевания коронавирусом, считает эксперт.

"Если было мощное поражение легких, можно потом тяжелее болеть какими-то заболеваниями. Если человек еще не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может более ярко болеть, тяжелее переносить инфекцию", – сказала врач.

Однако при этом нет достоверных данных, подтверждающих, что пациенты, переболевшие COVID-19, тяжелее переносят другие инфекции, отметила медик.

"Коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему в момент болезни, но потом человек восстанавливается. Раз он смог пережить коронавирус, иммунная система через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. Если организм преодолел контакт с болезнью, можно считать, что иммунная система в будущем только укрепляется", – добавила врач.

Также она напомнила, что осенью особенно важно получить также прививку от гриппа.

Читайте также:

0
Теги:
грипп, врач, коронавирус Covid-2019