Боевик Талибана* на улице Кабула

Талибы сформировали временное правительство Афганистана

73
Представитель движения Талибан* выразил надежду на то, что все страны мира признают легитимными новые власти Афганистана

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Движение Талибан* объявило новый состав временного правительства Афганистана.

Ключевые посты заняли:

  • и.о. премьер-министра - Хасан Ахунд (глава совета руководства Талибана*, глава МИД с 1996 по 2001 год);
  • и.о. вице-премьера - мулла Абдул Гани Барадар (глава политофиса движения);
  • и.о. второго вице-премьера - Абдул Салам Ханафи (замглавы политофиса);
  • и.о. министра обороны - Мохаммад Якуб (заместитель лидера талибов);
  • и.о. главы МВД - Сараджуддин Хаккани;
  • и.о. главы разведки - Абдул Хак Васик;
  • и.о. главы МИД - Амир Хан Мутаки (бывший представитель руководства движения);
  • и.о. министра экономики - Мохаммад Ханиф;
  • и.о. министра финансов - Хедаятулла Бадри;
  • и.о. министра культуры и информации - Хаирулла Хаирхах;
  • и.о. главы Центробанка Афганистана - Мохаммад Идрис.

Талибы* выдвинули новые требования для женщин

Представитель движения Талибан* Забиулла Муджахид на пресс-конференции выразил надежду на то, что все страны мира признают легитимными новые власти Афганистана, пишет РИА Новости.

"Во-первых, существуют международные отношения, и мы хотим хороших отношений со всеми странами мира … мы заявляем всему миру, что не позволяем ни одной стране вмешиваться в наши дела … мы надеемся, что все страны мира признают легитимность нашей страны и легитимность нашего исламского режима", - сказал представитель талибов в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал Al-Jazeera.

Мы должны готовиться к внешним шокам - Токаев об Афганистане

Муджахид также заявил, что Талибан* запрещает СМИ освещать акции протеста и призывает журналистов избегать этих мероприятий.

В августе на фоне вывода из республики американского контингента Талибан* захватил все крупные города и погранпереходы и объявил окончание двадцатилетней войны.

Единственной неподконтрольной ему провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Туда — под руководство полевого командира Ахмада Масуда — стекаются силы сопротивления.

США покинули Афганистан. Что дальше - рассказывает военный эксперт

Талибы и ополченцы попеременно сообщают о своих успехах. Первые не раз заявляли, что покорили мятежный регион, однако в долине все время опровергают эту информацию.

Талибан* - террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и других странах мира

73
Теги:
Талибан, Афганистан
Темы:
Афганистан под властью Талибана* (126)
Кошка

Владельцы воссоединились с пропавшим котом спустя десять лет

64
Хозяев кота нашли по микрочипу, где были указаны их данные. Питомец был очень исхудавший и обессилевший

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Пропавший кот по кличка Форбес в шотландском городе Абердин вернулся к хозяевам спустя десять лет. О воссоединении животного с хозяевами сообщило издание Independent.

Самолет вернулся в аэропорт из-за агрессивного кота

В марте 2011 года Форбс пропал. Хендерсоны искали своего питомца девять месяцев и прекратили поиски, свыкнувшись с мыслью, что с ним произошло худшее.

Кота нашел местный житель недалеко от того места, где он пропал, и передал его организации по спасению животных. Кот выглядел исхудавшим и больным. Офицер по спасению животных Грег Стивенсон обнаружил, что Форбс был оснащен микрочипом, где указаны данные Хендерсонов. Это помогло найти владельцев кота.

Город для бездомных котов появился в Турции – видео

"Моя жена позвонила мне, когда я ехал по трассе, и сказала, чтобы я разворачивался. Я был ошарашен новостью о возвращении Форбса. Меня переполняли эмоции. Я сразу же развернулся, чтобы поехать домой", - рассказал хозяин животного.

По словам Нила Хендерсона, он сразу узнал своего кота. Вернувшись домой питомец вернулся к своим привычкам, которые у него были до исчезновения.

Кот не может смириться со смертью хозяина – видео доведет до слез

64
Теги:
кот, исчезновение
Подготовка к голосованию избирательных участков

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

22
В Центризбирком не поступало жалоб от тех, кому предоставлен доступ к видеонаблюдению

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"Пишут, что в данную минуту на портале видеонаблюдения находятся 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Как находящимся в Казахстане россиянам отдать голос на выборах в Госдуму

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест, пишет РИА Новости.

"Пожалуйста, приходите, наблюдайте", - сказал зампред ЦИК.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

22
Теги:
выборы, Госдума
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0