Ключи от квартиры

В Новой Зеландии Tinder стали использовать для совместной покупки жилья

237
Приложение для романтических знакомств оказалось полезным для решения жилищных вопросов

НУР-СУЛТАН, 7 сен – Sputnik. Новозеландцы нашли новое применение мобильному сервису знакомств Tinder – с его помощью теперь пытаются найти партнера для приобретения жилья, пишет издание Stuff.

Истинную цель регистрации в приложении указывают в биографии.

Согласно данным приложения для знакомств, количество пользователей Tinder, заявивших, что ищут партнера для покупки дома, более чем удвоилось за год.

В Tinder можно будет проверить собеседника на причастность к насилию и домогательствам

Такая тенденция связана с ужесточением условий предоставления ипотеки в стране.

Так, среднестатистической семье для того, чтобы накопить начальный депозит, потребуется уже почти пять лет. Средняя выплата по ипотеке раз в две недели подскочила на 24 доллара - до 960 долларов на семью.

Спасибо, следующий: как я опробовала Tinder

Одиноким людям становится очень сложно накопить первоначальный взнос для покупки жилья.

В прошлом году во время пандемии и локдауна власти Новой Зеландии ввели шестимесячные ипотечные каникулы. 

237
Теги:
Новая Зеландия, знакомство, ипотека
Facebook

В Facebook недостаточно эффективно борются с преступным контентом - Wall Street Journal

4
По информации американского издания, социальная сеть прилагает максимум усилий для борьбы с нелегальным контентом лишь в развитых странах

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. Руководство Facebook не предпринимала активных действий при выявлении использования их платформы в преступных целях, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Сообщается, что Facebook используется в развивающихся странах преступными организациями, вербующими людей для продажи органов, занятия проституцией, распространения наркотиков. Также соцсеть служит площадкой для подстрекательства к насилию в отношении каких-либо групп людей, например, этнических меньшинств или политических оппонентов.

При этом сами сотрудники Facebook выявляли нелегальный контент и докладывали руководству. Однако немедленной реакции со стороны руководства соцсети не последовало – перед тем, как быть заблокированными, страницы могли существовать еще несколько месяцев.

Газета приводит в пример ситуацию, когда сотрудники Facebook раскрыли сеть мексиканского наркокартеля, который использовал Instagram и WhatsApp для вербовки молодых людей и коммуникации. Однако страницы оставались в доступе в течение пяти месяцев, прежде чем были закрыты. Но даже после удаления вскоре стали появляться новые подобные аккаунты.

Казахстанцы останутся без Facebook, Instagram и YouTube?

Отмечается, что одной из причин неэффективной борьбы компании с подобными правонарушителями является отсутствие специалистов, владеющих языками и диалектами определенных регионов.

По словам бывшего вице-президента Facebook Брайана Боланда, компания воспринимает ущерб, который наносится пользователям в развивающихся странах, как "просто издержки бизнеса". Усилия в сфере безопасности компания сосредотачивает на богатых странах с сильными правительствами и медиаинститутами.

Документы показывают, что из 3,2 миллиона часов, которые компания потратила на поиск, маркировку, удаление вредоносного контента, только 13% пришлось на долю остальных стран мира, кроме США.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Читайте также:

4
Теги:
Facebook
Иманбек Зейкенов

Imanbek выиграл престижную премию в номинации "Открытие года"

59
(обновлено 09:14 17.09.2021)
Кроме казахстанца за награду боролись несколько российских актеров, а также рэп-исполнитель

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Популярный диджей из Казахстана Imanbek (Иманбек Зейкенов) получил премию популярного мужского журнала GQ "Men of the year 2021" (Мужчины года) в категории "Открытие года". 

Ранее Иманбек призвал подписчиков голосовать за него в соцсети. "Давайте покажем им, как мы умеем", - написал артист на своей странице. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Журнал GQ объявил список обладателей премии в различных категориях.  

Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией
Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией

"Премия Grammy, миллиарды прослушиваний на аудиоплатформах и контракты с мировыми музыкальными компаниями и лейблами. Уверены, что для молодого казахстанского диджея и продюсера Иманбека Зейкенова, сделавшего ремикс трека Roses рэпера SAINt JHN, звучавшего отовсюду в этом году, это только начало", - написал GQ.

Отметим, что конкуренцию казахстанцу в этой категории составили российские актеры Евгений Сангаджиев, Владимир Онохов, Федор Федотов, а также рэп-исполнитель Soda Luv.

Иманбек является не единственным уроженцем Казахстана, которые боролись за награду GQ. Так, популярный стендап-комик Евгений Чебатков был номинирован в категории "Лицо с экрана", но проиграл актеру и видеоблогеру Антону Лапенко. 

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music
© Photo : VK
Скриптонит

Популярный музыкальный исполнитель Скриптонит был выдвинут в номинации "Музыкант года", однако уступил премию музыканту Feduk.

Без премии "Продюсер года" остался и другой уроженец Казахстана – режиссер и продюсер Тимур Бекмабетов.

Читайте также:

  • Обладатель Грэмми Imanbek рассказал о своей семье и девушке
  • Imanbek порадовал фанатов новым ремиксом на известную песню
59
Теги:
Imanbek, премия